110 - До и после

Владимир Алф
1
Передо мною две колонки,
Их память бережно хранит:
Вот ПОСЛЕ, рядом ДО в сторонке,
Досье - всё в памяти лежит.
2
Когда родился - неизвестно.
Но это было, было ДО,
А ПОСЛЕ был барак, где тесно,
Полупрозрачное окно.
3
В досье идёт всё по порядку:
Направо слева всё идёт:
Сначала ДО, а потом ПОСЛЕ -
И никогда наоборот.
4
Сначала ДО - в бараке жили,
Затем приличное жильё,
Такому ПОСЛЕ рады были.
Жильё, которое своё.
5
Сейчас - "поэт" - стихи слагаю,
А раньше был совсем никто...
Я понимаю, понимаю...,
Взглянул вокруг - а никого...
6
Не буду ждать такого ПОСЛЕ,
Оно само ко мне придёт,
Но мне не видно его возле.
Мне не пора - пусть подождёт.
7
Бывало так, что ДО - указка -
Давала  во время совет,
Остановись, ведь друг твой рядом,
Других, ты знаешь, рядом нет,
8
Не горячись! - Наступит ПОСЛЕ,
Тебе придётся сожалеть,
Вдруг твоя дружба оборвётся -
Тут зорко надо бы смотреть.
9
Я помню ДО, - был друг со мною,
И хлеб, и соль для нас еда.
Его не стало - это ПОСЛЕ...,
И это ПОСЛЕ - навсегда...
10
А почему я так "завёлся"?,
Наверно, просто так, нашло,
А ДО, домой я тихо плёлся.
А ПОСЛЕ - дома, - понесло.
11
Я за перо и за бумагу,
И ну строчить как пулемёт.
Я не ищу по жизни славу,
Скорее, всё наоборот.