Я сказал Ты праведен, терпелив...

Андрей Блоха
Я сказал – Ты праведен, терпелив
И силен – но каждый день не гремишь.
А чего у нас-то такой разлив?
Почему такими нас не творишь?

Накидал служебок – и как тащить?
Если силы нету порой вообще.
Не попал ли я – будто кур в ощип?
А ведь так, пожалуй – дойдет до щей.

Он ответил:  - Слушаешь? Самурай!
Разорался, что не перекричать!
Я могу, конечно – устроить рай.
Будешь пить вино, и от баб торчать.

Побредешь по жизни с открытым ртом,
Загребешь – чего только не пошлю.
И, как Соломон – заскулишь потом –
Что тебя я бросил, и не люблю.

Насмотрелся я таких мудрецов,
Вот тебя и жалко, в конце концов.