Банальных фраз и громких слов

Жанна Ракицкая
Банальных фраз и громких слов
я опасаюсь, как чумная.
Плету венки из дивных снов -
я в них тебе ещё родная.

В колосья дней наших счастливых
вплетаю первую зарю.
Где я голубкой белокрылой
воркую сладко и пою.

Цепочка нежных сновидений
томит мучительно собой.
Из сотни тысяч совпадений
совпало так, что ты был мой...

Я не художник слова... Больно...
Но всё же я скажу сейчас -
довольно прошлого! Довольно!
Огонь любви, увы погас.