Грустит больной, простуженный рояль

Дарья Александрова 5
Грустит больной, простуженный рояль
в огромном зале, повидавшем виды.
Мелодия подобна нашим танцам.
Мне искренне тебя, мне, правда, жаль,
ведь ты  жесток от собственной обиды.
Послать бы всё и всех – с тобой остаться!

Не петь мне беззаботной, райской птицей –
в твоём Эдеме стало слишком тесно.
– Не доверяй, – упрямо мозг внушает.
А музыка свободная кружится,
и обнимает осень мягкой шалью…
Что будет дальше? Фальшь не интересна.

И гордость мне опять не разрешает
с тобою выпить ключевой водицы
на брудершафт и на губах растаять.
И одиночества река большая
из глаз твоих в мои глаза стремится…
Не отпускаю. Без тебя – пуста я…


2018