Что случилось этим утром?..

Алина Ямская
 Что случилось этим утром,
 Накрахмалил кто листву?
 И, как мел, рассыпал пудру
 В изумрудную траву?

 Расписался кто на лужах,
 Одарил их хрусталём?
 Кто дыхнул холодной стужей
 И подёрнул водоём?

 Не зима ли к нам стучится
 С дальних высохших болот?
 И, ворвавшись белой птицей,
 Пляшет с ветром свой фокстрот?

 ...А ноябрь, её предзимье,
 Ледянящий и седой,
 Надоедливые ливни,
 Сменит белою крупой.

 14.10.2018