Музыка Морриконе

Светлана Шишулина Есик
 
Музыка… Божественная  музыка –
Морриконе  в  вечности звучит.
И воспоминанья,  и  иллюзии…
Ручеек приветливо журчит.

Первый снег. Снежинки мягко падают…
Водопад  каскадами  течет.
И кленовый  лист  кружится, радуя…
Журавлей  курлычущих  полет.

Первый поцелуй.  Объятья первые…
И ребенка ясные глаза.
Парк с весеннею душистой  вербою…
Радужная  на траве роса.

Музыка звучит, и  ей подвластны мы.
Отрешенность,  радость  и  полет…
Что еще увидишь ты?  Закаты ли,
Что художник  кистью создает?

Слушайте,  и  ветра плач почудится,
Смех дождя. Пригрезится весна.
Музыка – хорошая  попутчица,
Коли автор – гений.  И  века

Музыка души так ненавязчиво,
Трепетно чарует,  как любя.
Где найдешь ты лучшего рассказчика?
Что еще так  трогает тебя?
2018