Метеосводки

Агата Классен
Знаешь, когда ветер меняет курс,
Старые раны сном обжигает боль,
Прежние вещи снова теряют вкус,
А всепрощение мигом уходит в ноль.

Метеосводки — шутка ещё та.
Предупреждён, значит ли будет жить?
Чем заполняется чёрная пустота,
Что из груди сиплой волной фонит?

Знаешь, когда солнце идёт в бой,
Взрывами накаляя своё нутро,
Детские травмы вновь обнажает боль,
Мир разрушая на вереницы строк.

Метеосводки — присказка для толпы.
Я же как волк — в свете луны тлеть,
Там, где туман, в чаще травы спит.
Предупреждён. Сможет ли уцелеть?