Блакуновская гитара

Александр Блытушкин
      *     *     *

Двенадцать струн Серёгиной гитары
Всегда готовы, чтобы каждый рад
Был этой жизни, вовсе не фанфары, –
Другой настрой и музыкальный ряд.

Она, с морской душою полосатой,
Готова встретить шторм, как дар небес,
И подогреть, – Вы помните, ребята,
Свой номерной остывший АКС?!

За связь времён поклон от поколенья
Родителям воздаст, а для детей
Есть наставленья, радость, умиленье…
Внутри гитары, ласка – тоже в ней.

Восторг друзей, вниманье женщин милых,
У публики эмоции бурлят:
Двенадцать струн, аккордов звук красивых,
С душою каждой ладить норовят.

Знать:  никогда не быть гитаре старой,
Споткнулся ты, иль вышел в господа,
Для жизни Блакуновская гитара  – 
Надёжный друг на долгие года!