Я их рублю, ведь боль мгновенье длится

Нелен Любовь
Я не люблю распутывать узлы.
Я их рублю, ведь боль мгновенье длится.
                Ю. Друнина.

А я тяну за ниточки опять,
Пытаясь всё освоить и понять,
Уж сломаны все ногти у меня,
И не хватает радости для дня,
И мука бесконечной тьмой течёт,
Моим слезам ведёт скупой учёт.

Распутываю черные узлы,
Они под цвет ушедших лет золы,
Знать не хочу, кто их перетянул,
Ведь не меня одну он обманул,
Всё копятся насечки на душе,
И нет конца узлам давно уже.

А, может, в топку бросить этот хлам,
И выстроить иной душевный храм,
Где ясно и светло, без тех узлов,
Пусть всё сгорит всем недругам назло.
Я  этим по заслугам им воздам.
Рубить ли мне по их больным местам?!