Древнее, забытое, святое

Александр Петров 36
Древнее, забытое, святое
под покровом сонной пелены.
Суета ничуть не беспокоит
ветхую гордыню старины.
В сердце замурованы, как в камень,
кованые кольца у ворот,
переулки встреч и расставаний,
именины, Пасха, Новый год.
Где-то там меняются столетья,
деньги, государства - где они?
Пусть проходят. Главное не в этом,
пока есть на свете курени.
01.2002