Тропинка от влаги размокла...

Елена Долгих
Тропинка от влаги  размокла,
Свистят по округе ветра,
А  в небе тоскующий клёкот –
Разлук и прощаний пора.
Ночами всё чаще октябрь
Морозный рисует ажур,
Фонарь – городской канделябр,
Луна – золотой абажур…
Дни стали намного короче,
Уходит, прощаясь, тепло.
Трепещет последний листочек –
Зимы долговечной пролог.
Но даже под гнётом сугробов
Таится весенняя звень:
Зелёной травы гардеробы,
Тепла затаённая тень.