Песня наших уцелевших потомков

Илья Нибуртов
  Широка была страна родная,               
  Нет давно лесов, полей и рек...               
  Потому что вижу я и знаю:               
  Дышит в ней китайский человек!               
  От Москвы до самых до окраин,               
  С южных гор до северных морей               
  Появился новый здесь хозяин               
  Необъятной Родины своей.               
  Здесь у нас кругом одни болота,               
  Мы не знаем запахов тайги.               
  Предал нас один из предков кто-то...               
  Боже, что нам делать? Помоги!