Суровый мой край

Ольга Лоскутова
Суровый мой край,
ничем не похожий на рай,
здесь пекло летом,
зимой здесь морозы с ветром
Здесь так тесно от мёртвых душ,
здесь не Франция вам, да уж.

Суровый мой край,
ты держи меня крепче,не отпускай!
Ты держи меня изо всех своих сил
не пускай никуда.И пусть ты давно не мил
и пускай и стой на своём
Так и скажи мне - это твой дом.

Не слушай только ,что там поют столицы,
сладко поют и лица
их стёрлись и кто что поёт не видно,
там столько людей что даже и не обидно.
Не слушай слащавую вязкую песню
про их великий прогресс.
Их правда дремучий лес.

Суровый мой край
шепчет мне ночью осенней-не уезжай!
Шепчет листвой тополиной,
ворожит долгой ночью зимней,
просит - не предавай!
Суровый мой край.

Как я могу обмануть этих улиц вязь
как я могу ? Плача или смеясь
просто купить билет в одну сторону-
что скажут мне местные голуби и вороны ?
Так и скажут небось - куда понесло тебя ?
Там не твоя земля...