Любимая - не любимая осень

Виктор Болгов -Железногорский
ЛЮБИМАЯ – НЕ ЛЮБИМАЯ ОСЕНЬ

За что, скажите, осень так любима
Женщинами разных возрастов?
Можно ль быть от слякоти счастливой
Средь берёз осенних и кустов?

За что, скажите, осень так любима;
За дожди, за холод, листопад, 
За ушедшие романы - взрыв экстрима?..
А нервность сигарет, не  шоколад.

За резкий ветер, за туман болезный.
Без надежды радостных чудес?..
Медицина в этом бесполезна.
Перемен не ждёт осенний лес.

Тщательно отмеренные дозы
Поцелуев, словно из отрав.
К струям дождевым я уж ревную.
Хризантемы сердца растеряв