Там где мы лежим будто стулья разобранные у окна

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Там где мы лежим будто стулья разобранные у окна –
Ни луны, ни солнца, ни дождя, ни ветра,
Будто экзаменаторы мира, не всплывающие со дна,
Никогда не получающие правильного ответа.

Очень хочется перемешать языки, выкатываясь на склон,
Выпутаться из цинизма, облепившего как репейник,
Будто оценщики мира, потерявшие эталон,
Энтомологи, не представляющие как должен выглядеть правильный муравейник.

Создалось впечатление, что музыки нет сейчас.
Но когда прислушиваешься, приходит понимание, что – играет.
За окном поскрипывает мира проволочный каркас.
Над кабиной планера яркий фонарь мигает.