В моей душе живёт поэт

Георгий Косаревский
На стёклах слёзы от дождя, как реквием мечте.
По переулкам уходя, он плакал в темноте.
И время мокрое текло, чуть замедляя шаг.
Блестело стылое стекло… Ведь я тебе не враг.

С тех пор немало лет прошло, не спорил я с судьбой.
Но сквозь умытое стекло всё видел образ твой.
Глаза в глаза, в руке рука… и боль сжимает грудь.
Пусть память давняя горька – хочу дожди вернуть.

В том никакой загадки нет - мне просто повезло.
В моей душе живёт поэт, и не таится зло.
Он верит, где-то вдалеке, за гранью всех миров,
Пойдём вдвоём, рука в руке на звёздный свет костров.

          14.10.2018г.