Игра в прятки

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
то надеюсь
то боюсь
                РАЗлюблю
                но вновь
                влюблюсь
то с тобой
то без тебя
                ДВАжды
                мучаюсь
                любя
то падение
то взлёт
                к носу ТРИ 
                и всё
                пройдёт
то вражда
то перемирие
                меж стихий
                коих ЧЕТЫРЕ
то вперёд
то снова вспять
                потерял себя
                оПЯТЬ

РАЗ. ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ -
Я ИДУ СЕБЯ ИСКАТЬ...


2.
Подумаешь, какой пустяк:
меняем взгляды, как перчатки.
Не потому ли всё не так,
что мы с судьбой играем в прятки?

Судьба в игре отменно водит,
она нас ищет и находит,
особо метя иноходцев -
всех, кто заметнее под солнцем.

Заместь наград - перекосяк,
за место бьёмся без оглядки,
за месть - отрада на пятак.
С собою заигрались в прятки!