Жизнь пройти - не поле перейти

Наталья Юртова
- Да , жизнь пройти - не поле перейти-
Нередко повторяем мы в раздумье,
- Где верную дороженьку найти
Среди тропиночек , что словно пчёлок в улье?

Непросто в бесконечной суете
Узнать её , в пути не ошибиться.
Остаться верным трепетной мечте,
Не отпустить , как золотую птицу.

Спустилась тихо бархатная ночь,
На небе мягко томный месяц светит.
Гоню свои сомнения дальше прочь.
Мне помогает за оконцем ветер.

Он песенку не громкую поёт
О том , что жизни тропки не напрасны,
Что нужно , голову подняв , идти вперёд,
И вспыхнет радуга под небом светло- ясным.

А сверху звёзды нежный шлют привет-
Мерцают мягко светом золотистым,
И обещают мне пути без бед ,
Где будут дни , как солнышко , лучисты.

Вдруг радость разливается в груди,
Как в юности , свободно и безбрежно,
И хочется опять вперёд идти,
Туда, где вечно царствует надежда.