А листопад шершавым языком...

Светлана Крылова
14.10.2018 год
***
А листопад шершавым языком
зализывает раны прошлогодние…
Как жаль, пальто осеннее – немодное,
не думалось об осени… О ком?

О ком, скажи на милость, тебе думалось,
с семнадцатого года – ты не ты?
Вернулась из астрала – потеряла ось,
ту, на какой вращаются мечты!..

Но листопад шершавым языком
всю душу, как щенок ладошку, вылижет…
И жизнь душа оставшуюся выдюжет,
покойно, не печалясь ни о ком.