Покров

Пётр Баранов
Над изгородью свежая печаль
Полощется по ветру рукавами,
А рядом с нею костенеет шаль
Листвою жолтой, лирами и львами.

Покров сегодня. В лужи, под стекло
Всё золото муниципальной рощи
До лучших дней на самом дне  легло,
Чтобы достаться по весне рабочим.

Как всё, что отложили на потом,
Жалея неминуемо растратить,
Всё в пальцах расползается сукном,
Как старая застиранная скатерть.

Я слышал, есть примета: в этот день
Всё то, что ляжет наземь - не растает?
Ну вот, гляди, уже ложится тень,
Ещё быстрее ходики считают,

Сейчас хозяйка соберёт бельё
И ставни на ночь все закроет
Моргнуть и не успеешь - день пройдёт,
А то и жизнь, тем более - с тобою.