Осенний лес

Галина Потапенко
Прекрасно пО лесу бродить осеннюю порою,
Вдыхая терпкий запах, опадающей листвы,
Любуясь золотой, багровою, зеленою листвою
И чувствовать восторг от дивной красоты!

Когда же гриб мелькнёт своею шляпкой,
Коричневой, бордовой, среди мха блестя,
То сердце вздрогнет в сладостном азарте,
И  "тихая охота" в плен возьмёт тебя!

Опята вместе собираются гурьбою,
Они, обычно, дружная семья!
И, если их заметишь поселение,
Корзина будет доверху полна!

А лес как-будто сказочное царство,
Сверкает золотом, рубином, янтарём!
Об осени вещает  это разноцветье,
И птичий клин, летящий в небе голубом!
Галина Потапенко (Здоренко)