Я мечтал

Виктор Борисович Кудрявцев
Дом каменный построить я мечтал,
Хороший деревянный чтобы пол...
Сегодня друг такое мне сказал,
Что поезд мой давно уже ушел!

Какой вишневый сад в моих глазах,
И друга приглашаю я за стол...
Но слышу вновь знакомое в словах,
Что поезд мой давно уже ушел!

Не плохо жил, но и не хорошо.
На годы на прошедшие не зол.
Меня смотреть мой друг сказал смешно,
И поезд мой давно уже ушел!

Что ж не сдаешься, мечешься душа?
Что не богат, скорее бедный мол?
Пришла к кому-то новая весна?
Но поезд наш давно уже ушел!