Посвящается Владимиру Борисовичу Капитан

Лидия Черникова
Подвижник. Капитан. Учитель.
И путь твой предопределен.
Творец, идейный вдохновитель,
Талантом ты не обделен.

Ты - педагог, за словом слово,
Прочь из невежества и тьмы,
Ведешь спокойно и толково
В свет неокрепшие умы.

В мир знаний, доброты и чести,
Энциклопедий и планет.
Пусть путь тернист, тем - интересней.
Там на вопросы есть ответ.

И в неизведанные дали
Сквозь бурю, шторм и ураган,
Они уйдут с тем, что узнали,
Что дал им мудрый Капитан!

14.10.2018г.