Кундалини 119

Илья Будницкий
Мне творчество достало до колен, -
Как топь болот в  огнях от мельпомен,
И островки покрыты мелкой сыпью –
Брусника или волчья благодать, -
Рукою до забвения подать,
Но я не Ксанф, и лишнего не выпью.

До золота охочь, как золотарь, -
Кругами растекается янтарь, -
И открывает глазки мантикора, -
Не василиск ещё, не скорпион,
Но Уроборос сгнил со всех сторон,
И время остановится нескоро. –

Пока его безумие кружит,
Над ноосферой трескается щит,
Туда-сюда мелькают метеоры, -
История – картина из песка,
Горгоны неживого волоска,
Не ястреба летящего, но споры –

Где упадёт, - там вырастает миф, -
И я Орфей скорее, чем Сизиф, -
Повсюду мхи и каменные реки,
И голоса теряют серебро,
Болит полузабытое ребро,
И чудятся опущенные веки. –

Взгляни на мир болота сквозь метан! –
Песок клепсидры для того и дан,
Чтоб мы не останавливали бега,
А если кто её перевернёт –
Не избежит Арахновых тенёт, -
Так альфой обращается омега,

И ты опять в болоте до колен,
Поэтому – не надо перемен, -
Что впереди – багульник? – можжевельник? –
Жизнь делится на птичьи голоса,
На ягодах – холодная роса,
И завтра первый снег и понедельник.