Глупая судьба

Бударча
Нет на свете ничего глупее судьбы,
В ней столько надежды и столько тоски
Что душно в груди и давит в виски.
Я в сотый раз убеждаюсь, что в своей судьбе ошибаюсь
Ей поклоняюсь, ей защищаюсь и ею же я убиваюсь.
Так тяжко вязать эти нити судьбы
Я убегаю от испуганных лиц!
Спасая других от своих же сломанных спиц.
Моей душе не дают расцвести
Она же не бомба она же не звон
И не раздражающий северный гон!
Я увядаю я погибаю и вас уверяю что это судьба,
Меня не покинет эта беда
Потому что ужасным недугом,
Это гостья чтиться мне другом.
Душа умирает под тихими криками
Дорога усыпана кровавыми пиками
И во всем виновата она, подруга моя судьба.