Вспомним о лете...

Стас Осенний 2
Не вспугнуть, чтоб спящих деток,
Им привычней тишина,
Затаилась между веток
Златокудрая луна.

И исчезли тут же тени,
В сон свой благостный маня,
В искрах рос и звёздной пене,
Древ стоящих у плетня.

Спишь и ты, уткнувшись ликом
В дробный стук груди моей,
В роще лишь с протяжным всхлипом,
Соло тянет соловей.