Котёнок и дождь

Надежда Игнатьева
 
Осень в мокрых рыжих ботах
Задождила до субботы.
Вымок маленький котёнок,
Потеряв свой дом спросонок.
Нет ни тропки, ни следочка,
Ни дорожки, ни мосточка...
Сел котёнок неуклюже:
Всюду лужи, лужи, лужи.

Шёл мальчишка под зонтом...
Притащил котёнка в дом.

Отогрел на тёплой печке,
Предложил тушёнки с гречкой.
Кушай котик не волнуйся,
На аквариум любуйся!
Вот закончатся осадки,
Посажу тебя в перчатку...
И тогда сухой дорогой,
Поплутав совсем немного
По окраине прибрежной,
Мы найдем твой адрес прежний.


27/09/18