Обитель холодных ветров

Аскет 2
Этот город - голодная стая,
Говорящих, двуногих зверей.
Ведут, страхом меня наполняя
Коридоры закрытых дверей.

Окна, словно пустые глазницы,
Из бетонных глядят черепов.
На ветвях сидят чёрные птицы.
Это обитель холодных ветров.

Здесь чужую судьбу осуждают,
Без разбора кляня всё вокруг.
Правду, словно порок презирают,
Замыкая тем дьявольский круг.

Ни прощенья тебе, ни спасенья
В этом царстве разврата и лжи.
Здесь с рождения лишь униженья,
Испытаний и мук рубежи.

И сам себя я теряю порой,
В паутине бессчётных дворов.
Этот город стоит за чертой,
Всех существующих городов.