А как появляется радуга

Надежда Игнатьева
А как появляется радуга?
Из капли грибного дождя,
Из тучки, что воду отжатую
На землю плеснула, шутя.
Из солнечных радостных зайчиков,
Прогнавших ненастье долой,
Из неба лазурного краешка,
Из речки за ближней горой...
Напьётся цветного и чистого,
Впитает небес синеву,
Оттенок заката игристого,
Рассветов лиловых канву...
И вот возникает негаданно
Волшебная сказка-мечта,
Роскошная яркая радуга —
Диковина в виде моста.