Я встречалась вчера с Октябрем

Алина Тайга
Я встречалась вчера с Октябрем,
Мне он руки листвой целовал,
А потом познакомил с дождем,
И весь вечер со мной флиртовал.

Мы ходили по тропкам сырым,
Позолотой меня одарил,
Угасали от влаги костры,
Грустный пруд в старом парке рябил...

Вольный ветер, Октябрь попросил,
Спеть мне песню вечерней порой,
И калиной меня угостил,
Чуть морозной и горькой такой.

Мы гуляли почти до утра,
Я намокла, продрогла чуть-чуть,
На рассвете он в лужах стекла
Отразившись сказал: "Не забудь"

Я запомню тот вечер вдвоем
И калины морозную гроздь,
Я встречалась вчера с Октябрем,
Он ушел, но оставил  мне дождь...