Алтай

Наталья Пашина
Однажды я приеду на Алтай
И ирбисом Белуху покорю.
И с высоты на неизвестный край
В тиши рассветной всё же посмотрю.

Однажды я приеду на Алтай
В Катуни все проблемы утопить.
И одиноким беркутом я в Аи сталь
Нырну прохладой жажду утолить.

Там горным воздухом тебя пьянит,
Там эдельвейсы манят в высоту,
На шапках горных снег навеки спит -
Однажды, обещаю, к вам приду...