Сидела на листике божья коровка

Надежда Игнатьева
 
Сидела на листике божья коровка
И вдруг повернулась немножко неловко,
Слегка несуразно она повернулась
И тут же под нею былинка качнулась.
Ей вверх бы взлететь, но устала букашка —
Упала, измазавши грязью рубашку,
И красная блузка в весёлый горошек
Вдруг стала бронёй, серой пылью заросшей.
Увидело облачко с неба букашку
И, сжалившись, ей постирало рубашку.
Полило дождинками прямо на спинку
И снова букашка ползёт на травинку...
Ей солнышко высушит крылья и бровки
И вновь станет яркою божья коровка.

12/09/18