Про-гул-ка

Gerasimov
Я у Яузы однажды позабуду - позаброшу
Все минутные заботы, часовые пояса.
Чтобы помнить о приятном, чтобы думать о хорошем,
Воскрешая и потери. И родные голоса.

Я на Знаменке знакомлюсь с мальчуганом очконосым,
Неуклюжим, но не тихим, ног не чующим. И зла.
Там, куда уносит время и в прямом и в переносном,
Нам воздастся по закону возвращения тепла.

Я на Сретенке средь бала городского вдруг узрею
Свет очей иль капли неба, ненадолго, пусть на миг!
Есть лишь миг, который мигом делает живых живее…
Но процент таких вот мигов в наше время невелик.

Я на Чистых прыгну в листья прочь от чисел, прочь от мыслей,
Утоплю свои печали, среди уток утонув.
И по чистопрудной гуще нагадает ветер быстрый,
Может, масло где разлито. Или жизнь. И не одну.