Бабье лето

Ратимир Иванов
Дожди, дожди...
Тревожно...
Осень?!
Нет, нет!
Вдруг смелые лучи
разгонят пасмурное войско,
и лес нас кликнет снова в гости,
чтоб души радостью лечить...
Печаль незримо, затаенно
осенним первым холодком
к тебе пришла и удивленно
в колодце зеркала бездонном
морщинки ищет перед сном...
Годины сложных испытаний,
но в сорок пять воскресла Ты.
Вновь излучаешь Обаянье,
волшебный Свет Очарованья
духовной Женской Красоты!
О, Женский Свет Очарованья,
в нас вызывающий восторг.
В каких глубинах Мирозданья
хранится солнечная тайна,
где твой немеркнущий исток?
Дожди, дожди...
Грустинка...
Осень...
Но как глаза твои цветут!
И плечи теплой ласки просят,
и слезы - утренние росы -
лучей зари небесной ждут...
... Продли, Всевышний, Бабье лето!
Даруй для Женщин рай земной!
Пусть каждой Матери поэты
слагают песни и сонеты
за труд их тяжкий, но Светой!