Осенью

Наталия Мозгунова
Разыгралось  солнышко на исходе лета.
Захотелось яркости, захотелось света.
Налетели тучи серые с дождями,
А листва весёлая встретила лучами.
Дождик льётся, капает. Тучи удивляются:
"Солнце нами спрятано, а лучи встречаются?!"
Закружились бедные, разбежались сами,
А тепло осеннее остаётся с нами.
Разноцветье красок по лесам разбросано
И такие радости бывают только осенью.
Ветерок играючи шелестит листвою
Словно  заговорчески с елью и сосною
Пролетая хвойные, шевелить осинки
И дрожат испуганно листья как дождинки.
Не заметно кажется все к закату движется.
Караван гусиный в поднебесье слышется
Улетают милые,  время то пришло.
И птенцы младые встали на крыло.
Улыбаюсь ласково я  всему, что вижу.
Хорошо, что все это называют жизнью.