Любовь, что в осень травы

Олечка Макарова
на «Ажурный тонкий иней» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/10/05/40

Любовь, что в осень травы,
Примята и пожухла.
Ему... одни забавы,
Что лампочка потухла.

Рвёт стылый ветер листья,
Пастель всю обрамляя.
Тропа закатом лисья,
А небосвод пылает...

Малиной и рябиной,
И дубом и калиной...
Боярышник и вязы -
Плодушки долговязы.

И небо барбарисом -
Октябрьской раскраски.
Цвета меняет быстро,
Что клоунада маски.

И Ты меняешь маски,
Что ясень в яркий всполох.
Любви меняя краски
И никогда... - "Не понят!".

/Имея целый ворох!/