Дедушка и голуби

Диаз Ганиев
Каждый день зимою и летом,
Измятую шляпу натянув до ушей,
Дедушка старый в пальтишко одетый,
В парк приходил кормить голубей.

Брал он с собою белого хлеба,
Семечек черных пару горстей,
И смотря на бескрайнее небо,
Ждал появленья пернатых гостей.

И они каждый раз прилетали,
Целая туча не сосчитать,
Крошки с ладоней его собирали,
И улетали куда то опять.

Бегал, скакал по парку мальчишка,
В птиц беззащитных камни бросал,
Дедушка старый одетый в пальтишко,
Встав со скамьи хулигана прогнал.

Голуби вновь в парк прилетели,
И у скамейки ждали кормильца,
Так продолжалось четыре недели,
Но дедушка так и не появился.

Где же он где? Куда же он делся?
Тоскует, скучает птичий народ.
Было у дедушки слабое сердце,
Дедушка больше в парк не придёт.

Люди ходят в осенней одежде,
Дожди проливные идут и идут,
Голуби в парк прилетают как
прежде,
Но их у скамейки больше не ждут.