Кленово

Андрей Алексеевич Петров
И храпит патефон, и кленово так,
И осенняя ты собираешь листья,
И деревья примеривают цвета
И не знают, на чем им остановиться,

Вместе с птицами мыслят лететь на бал,
С высоты злые мачехи им помашут,
А я остановлюсь на твоих губах
И, немного помедлив, отправлюсь дальше.