Покров

Андрей Пашута
Ты пленяешь своими красотами,
Воздух твой освежает жизнь!
Ты любовью особой соткана,
Зацелована цветом ржи.

В перемены снова влюблюсь,
Капли с неба ловлю в ладонь...
В переливах твоих купаюсь,
Октября негасимый огонь.

И огнём этим сердце греется,
Не волнуется ни о чём...
"Всё наладится, всё успеется", -
В Книге Жизни своей прочёл!

Обнимаю улыбку зари я
И под пенье небесных хоров
С вечной лаской святая Мария
Распростёрла над нами Покров.

14 октября, 2018