Соседи

Вася Вулканчиков
Дождь не шел. И снег не падал,
Когда верхние соседи,
Мне кровать залили - гады,
И пальто мое в передней.

Как суп мокрые все мысли,
Их сушить и дня не хватит,
И душа моя зависла,
Надоело. Пускай платят.

За паркет мой увлажненный,
За закапанные рифмы,
И за взгляд мой напряженный,
Мне за что? Вот как бы их бы.

Ведь они весь день пропели,
Проиграли на гитаре,
Топотали и свистели,
Бряцали посудой старой.

И кричали громко-громко,
Мы, мол, до седьмого пота,
Мы, мол, знаем путь в потемках,
Мы работаем в субботу!

Я лежу теперь недвижный,
На кровати, будто в ванной,
Я раздавлен, я обижен,
Мокрый Вася выпьет с Ваней!

Пусть и сердцу станет мокро,
Спит печенки мощной втулка
Дождь пошел, намокли стекла,
Тротуары переулка.