Есть у Осени особое движенье...

Елена Киргизова
Есть  у  Осени  особое   движенье –
Создавать  вокруг   себя  круги...
Это – радостное  тёплое  сраженье
Против  зла,  унынья  и  тоски.

В  том   круженье  –  ягоды  и  листья,
Шишки, жёлуди, сливовый  аромат...
И  живые  редкостные  письма,
И  простые  тёплые  слова...

Лист  осенний  благостно  летает,
Танец  свой  задумчивый  ведёт...
Он,  мудрец,  который   понимает:
Где - паденье, где - мгновенный  взлёт...

          _____________________
               
     14 октября 2018 года, Москва
   Покров  Пресвятой  Богородицы