Метафоричен сантехнический язык...

Тёплая Тень
Сантехника любить — нелёгкий труд.
Засор... Бачок... Раструб... Стояк с протечками...
Я вызвала его. И вот он. Тут!
В глаза его ныряю, словно в речку, я.

Он долго наблюдал, как я тону...
Тонуть красиво — блажь. Не наказание.
Он обещал мне трубы все продуть. —
Наивно доверяться обещаниям.

Я про коммуникацию ему...
Водоворот нахлынувшего марева
кружил меня, погибельно тянул...
Он наблюдал. О чем тут разговаривать?

А после, не раздумывая, — смыл.
Задаром! Движимый душевной акцией.
Любить сантехника имеет смысл,
когда в квартире нет канализации.

07.06.2017
Ю.Королева