Облака

Василий Онучин
Очень круты облака этой осенью
Взгляд невозможно от них оторвать
Белые тучки по благоволению
Нас посещают опять и опять.

Годы как пули, и не остановишь их
Да не стараюсь я, смысла нет в том
В небо смотри - в облаках седых
Души  родных появляются днём.

Медленно мимо они пролетают тут
Пристально нас разглядеть хотят
Или холодным дождем нас умоют
Или в безбрежную даль улетят.

Я наверно старею, слеза навернётся вдруг
Глядя в даль бесконечную тех облаков
Вы не рвите мне сердце, осенних мук
Мне хватает сполна, мир суров !

13,10,18