Белый лист

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Белый лист, белый разум, наполнился звуком,
Светом белым и розой на белом окне,
Отчего белый свет все вертится по кругу?
Почему бела скука стучится во мне?
Отчего белый снег очень, очень холодный?
Для чего бела лилия вновь расцвела?
Почему белый серп есть на небе голодном?
И зачем белой скатертью накрывают стола?
Как, на простыни белой, пеленают ребенка?
И зачем бела соль растворилась во мне?
Белы волосы знают, что о них без умолку?
Вспоминает тот парень на белом коне…