Хочу быть птицей...

Антонина Курочкина
Хочу быть птицей,
Птицей, собранной из капель
Хрустальной утренней зари
И из росы,
Что отдыхает за деревней,
Там, в овраге,
В траве, которой
Не коснётся сталь косы,
В которой – спит
Непробуждённый голос ветра, -
В гнезде, что свили
Лунной радуги лучи…
Клубочком крошечным
Свернулась там комета…
А утром – птицею вспорхнёт
И зазвучит!