В душу не пущу никого

Роза Спектор
В душу не пущу никого.
Поставлю заслон надёжный:
Я могу отдавать тепло,
Но должна быть осторожной

Вдруг кому-то не повезёт-
Ведь тепло рождает Надежду,
Но она нашу душу рвёт
И тоска её гложет как прежде.

Я не отдам на поругание душу
Неуёмной иногда толпе:
Очень часто вслед я слышу,
Что я не такая как все.

В свою душу не пущу никого,
Хоть и трудно порой бывает...
Понимаю я от чего:
Мне самой тепла не хватает.

       А душу рвёт на части
       Неведомая тоска.
       Как давно ищу я счастье,
       Но не нашла пока.