Наблюдения за мотыльком

Сковородинская
Мотылек в черной раме окна
Летает, стучится в стекло.
И танцует он в свете огня,
Чтоб хоть кто-то увидел его.

На метания его гляжу,
Мне бы надо уже и спать.
Но без движения я сижу
и пытаюсь сейчас понять,

Получается и я всю жизнь
Наверх , как мне кажется, рвусь.
Но неизменно падая вниз,
Снова к свету тянусь, тянусь.

Поднимаюсь и иду вперед,
Вот осталось уже чуть- чуть.
Но в стекло, как тот мотылек
Головою все бьюсь и бьюсь.