Листом осенним упадёт на платье

Раиса Кореневская
Листом осенним упадёт на платье
предощущение всех перемен,
где с многим мне придётся расставаться,
но за потери получать в обмен
то малое  из многих начинаний,
где солнце катится по краю зим,
где я в настырности  своих желаний
люблю того, кто стал мне дорогим.
И с ним не расставаться в одночасье,
как с  днём последним  в октябре,  –
и обретать обыденное счастье
в никем не согласованном добре.
Промокну насквозь, осень провожая,
и, вглядываясь в прожитую быль,
пойду  по полю, где для урожая
в ладу с землёй зерно не бросят в пыль.