Любовь - трясина

Виктор Болгов -Железногорский
ЛЮБОВЬ – ТРЯСИНА

Любовь трясиною была, -
В какой увязнуть очень просто.
А как заманчиво цвела, -
Как алый мак хмельного свойства.

Но, кто бы что не говорил,
И как судьбинушка б не била…
Любовь была, любовью жил…
Жаль лишь – она меня забыла.

Ничто не сделаешь, увы.
Ведь по приказу не полюбишь.
И дамы мечт сто раз правы –
Меня отвергнув: «Крайним будешь!»

Как «запасной»: у той, и той…
Ко мне претензий – полна полка:
Ни капитала под рукой,
Ни мужской силы – чтоб надолго.

Что им «любовь» и чувство – что?
А впрочем – женщины все тайна.
Есть «декабристки»… Я – ни то!..
Причём давно и постоянно.

Но, кто бы что ни говорил.
Не зазывал куда подальше…
В любовь я сердцем угодил –
И утопил его, уставший.