Девичий виноград

Нина Фольгерова
Девичий виноград -
Ты оплёл весь дом,
И резною листвой 
Ты украсил пристрой.

Ветви корявы, черны,
Разрастаются устремлено,
Некогда вам отдохнуть,
Жизнь ваша привольна.

Ковёр листьев шелковых
Трепещет на ветру,
Шепчутся листья прощаясь,
Умирая на лету.

Горит, полыхает, багрянит
Каждый листочек его,
Ветер колючий срывает,
Гонит во тьму, пустоту…

Осень – время души,
Постоянства и перемен,
Прошу, уходить не спеши,
Подари ярость красок всем!
14.10.2018.